Бывший юрист ФБК предположил, что Навального посадили его же сподвижники — Новости

0
5

Бывший юрист ФБК предположил, что Навального посадили его же сподвижники - Новости

Бывший юрист ФБК предположил, что Навального посадили его же сподвижники

Виталий Серуканов
/ facebook.com

Многие эксперты полагают, что основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный был предан своими же соратниками.

Такую теорию выдвинул политолог Сергей Марков. Издание Nation News попросило дать комментарий по этому поводу бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова.

Он заявил, что версия о предательстве очень правдоподобна. По его словам, исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков и менеджер проектов Леонид Волков по сути своей — просто бизнесмены, и могли предать Навального ради увеличения прибыли.

Бывший юрист ФБК предположил, что Навального посадили его же сподвижники - Новости

«Они сразу убили двух зайцев: посадили Навального, избавившись, скажем так, от его некоторой неуступчивости в оследнее время, и заодно повысили его котировки», — сказал экс-юрист ФБК.

Виталий Серуканов заострил внимание на том, что юрист организации Любовь Соболь перестала считаться главами ФБК «полезным активом» из-за ее неуправляемости и непредсказуемости. По его мнению, предстоящие осенние выборы в Госдуму РФ стали более приоритетной задачей, нежели освобождение Навального.