Будут ли у россиян выходные дни с 6 по 8 мая в условиях карантина?

0
24

Будут ли у россиян выходные дни с 6 по 8 мая в условиях карантина?

Майские праздники по календарю в 2020 году продлятся восемь дней, но, возможно, ситуация с коронавирусом добавит нерабочих дней. Как переносятся выходные, кто продолжит работать и учиться?

Будут ли выходные с 6 по 8 мая 2020 года

Официальной информации о том, какой режим ждет Россию в мае в связи с борьбой с коронавирусом, пока нет. Все ждут нового обращения президента, который должен прояснить ситуацию.

«На сегодняшний день предпосылок и оснований, что в майские праздники можно будет работать, нет, обсуждать эту тему сейчас беспредметно», — заявляла на прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Будут ли у россиян выходные дни с 6 по 8 мая в условиях карантина?

Кремль рассматривает три варианта: майские праздники, скорее всего, будут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими, во втором варианте режим продлится до 15 мая, а в случае негативного сценария — до 1 июня, сообщал РБК со ссылкой на источники в правительстве.

А как должно было быть?

Праздник 1 мая

Праздники начнутся с пятницы 1 мая. Предпраздничный четверг 30 апреля — рабочий день. Он сокращен на один час, поэтому люди уйдут с работы пораньше. Начиная со 1 мая будут выходные 5 дней подряд: с 1 мая (пятница) по 5 мая (вторник). Напомним, торжества связаны с празднованием Дня труда. В эти дни страна отдыхает.

Будут ли у россиян выходные дни с 6 по 8 мая в условиях карантина?

Трехдневный перерыв на работу

6 мая — это среда . Придется выйти на работу. При этом работников ждут три рабочих дня подряд: с 6 по 8 мая.

Праздник 9 мая

9 мая (суббота) — День победы в Великой отечественной войне. Предпраздничный день 8 мая — сокращенный на один час рабочий день. Выходные на День победы продлятся 3 дня подряд: с 9 мая (суббота) по 11 мая (понедельник). 12 мая (вторник) — рабочий день.

Перенос майских праздников

Треть россиян считает, что майские праздники стоило бы перенести на другое время, чтобы люди смогли отдохнуть после режима самоизоляции, такие данные показал опрос Новости Mail.ru.

Еще 30% считают, что выходные в мае стоило бы отменить, 27% высказались, что не понимают, зачем нужны переносы майских праздников.

Будут ли у россиян выходные дни с 6 по 8 мая в условиях карантина?

Из тех, кто выступил за перенос, каждый пятый (19%) проголосовал за июнь, 14% выбрали июль, столько же упомянули август, еще 13% рассмотрели бы сентябрь. Небольшая часть предложила присоединить майские праздники в случае их отмены к январским каникулам 2021 года.

Минздрав призывает на майские праздники продлить самоизоляцию

На майские праздники властям Российской Федерации следует пойти на меры по продлению режима самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление было сделано Николаем Брико, являющимся главным внештатным эпидемиологом Минздрава РФ, сообщает ТАСС.

В качестве доказательства он навел примеры действий некоторых стран, которые не пошли на отмену режима самоизоляции, тем самым сохранили низкий показатель распространения заболевания. «Безусловно, определенные послабления можно применить, но в целом нужно оставить все как есть, сохранив ныне действующие меры», — сказал Брико.

По словам эпидемиолога, заявление о том, что Российской Федерации удалось достичь пика пандемии коронавируса, он считает преждевременным. По его мнению, только в ближайшую неделю ситуация покажет как дальше будут развиваться события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ