Будет ли ядерная война между Россией и НАТО

0
12

Будет ли ядерная война между Россией и НАТОПоздно вечером в четверг, 30 декабря, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с лидером США Джозефом Байденом. Как проинформировала пресс-служба Кремля, главной темой беседы стали вопросы реализации достигнутой в ходе видеоконференции 7 декабря договоренности о запуске переговоров по предоставлению юридических гарантий обеспечения безопасности России.

Признаки войны

Будет ли ядерная война между Россией и НАТОВоенная мощь Пентагона заметно ослабла, что наиболее отчетливо проявилось во время бегства армии США из Афганистана. Американский ВПК по-прежнему бьётся над созданием гиперзвукового оружия и не может получить желаемого результата. Все чаще и чаще в мировых рейтингах на первые места выходят Россия и Китай. В этих условиях Вашингтон и его Западные вассалы ищут выход в очередной победоносной, но непродолжительной войне. На роль жертвы назначена Россия.Главная цель нового «крестового похода» — отвлечь население стран Запада от внутренних проблем, на время сплотить расколотое общество для борьбы с «внешним врагом», постараться одержать победу в «холодной войне 2.0». Основная задача, которую ставит перед собой Запад — лишить Российскую Федерацию собственной государственности, разделить ее на десятки квазигосударств по образцу Югославии и затем установить полный контроль над относительно дешевыми природными ресурсами разрушенного государства.Для усиления антироссийской истерии и нагнетания обстановки активно используется гражданская война на Украине. На этот раз поводом послужила военная группировка, развернутая для защиты западных рубежей Российской Федерации. Именно эти войска в странах НАТО пытаются представить как прямую угрозу Незалежной, а также «либеральным ценностям» блока НАТО. Ситуация во многом напоминает 22 июня 1941 г., когда геббельсовская пропаганда внушала оккупированным европейцам, что Третий рейх якобы вынужден нанести превентивный удар по Советской России, иначе большевики нападут первыми. На роль главного провокатора в этот раз мировая закулиса назначила киевский режим, который ради того, чтобы удержаться у власти, готов пойти на всё, включая самые безрассудные и безответственные поступки.

Байден в разговоре с Путиным подчеркнул недопустимость ядерной войны

Будет ли ядерная война между Россией и НАТОГлава американского государства Джо Байден заявил президенту России Владимиру Путину, что ядерную войну начинать нельзя, сообщил помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков.Как заявил Ушаков, «очень важно, что президент Байден подчеркивал несколько раз в ходе разговора, что ядерную войну нельзя начинать, также ее нельзя и выиграть». Отмечается, что у США и России накоплен самый крупный ядерный потенциал в мире, передает РИА «Новости».Напомним, впроекте договора о гарантиях по безопасности России и США Москва предложила Вашингтону закрепить принцип невозможности развязывания ядерной войны. В ноябре министр обороны Сергей Шойгу заявил, что рстущая активность НАТО вблизи российских границ диктует необходимость поддержания боевой готовности ядерных сил. В 2020 году США заявили о том, что из-за якобы агрессивных планов Москвы Вашингтон не будет подписывать заявление о недопустимости ядерной войны.

О чем говорили Путин и Байден 30 декабря

«Президент Байден чётко заявил о том, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения», – сказал Ушаков.Путин назвал это ключевым моментом, который включён в российские документы по гарантиям безопасности в Европе. Президент объяснил принципиальные подходы, заложенные в основу российских проектов договорённостей с Соединенными Штатами и НАТО.«Результатом совместной работы должны стать твёрдые правовые гарантии, исключающие продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих систем вооружения в непосредственной близости от российских границ», – заявили в Кремле.Кроме того, Джо Байден «подчеркнул особую ответственность России и США за обеспечение стабильности в Европе и мире в целом. Кремль также подтвердил, что введение «масштабных» санкций против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины «стало бы серьёзнейшей ошибкой, фактически грозящей полным разрывом российско-американских отношений».

<!—