Будет ли Россия вводить в Афганистан войска

0
3

Будет ли Россия вводить в Афганистан войскаВ Госдуме РФ сообщили, будет ли Россия вводить войска в Афганистан. Армия РФ не будет входить в Афганистан, а будет реагировать на возможные вызовы с таджикской территории. В  Таджикистане находится российская база.

Ввести российскую армию в Афганистан может потребовать Таджикистан

Душанбе попросил помощи в ОДКБ от угрозы радикальных исламистов, которые уже контролируют афгано-таджикскую границу. Российский МИД обещает помощь только в случае прямого нападения. Как указывают эксперты, Россия сможет действовать, только вместе с иными партнерами по региону. В Афганистане продолжается кровавое противостояние между исламистами и правительственными силами. Радикалы постепенно берут под контроль ряд территорий. Подобное развитие событий вызывает обеспокоенность в ОДКБ.Будет ли Россия вводить в Афганистан войскаКак сообщает 1rre.ru, Москва обещает помощь против возможной агрессии против ее союзников. Эксперты указывают, что Россия не будет вмешиваться с помощью военного вторжения. В Афганистан армия РФ входить не будет, а останется на таджикско-афганской границе. Также возможно усиление 201-й российской бригады в Таджикистане.Благодаря новейшей аппаратуре разведки и спутниковой связи, можно контролировать в реальном времени все, что происходит в Афганистане. Если в этой стране возникнут обширные группировки боевиков, которые станут угрозой Таджикистану, то будут точечные удары. Для таких целей использоваться будет авиация или армейские спецподразделения.

Россия сможет вводить войска в Афганистан только после согласования этого с Узбекистаном и Туркменией

Также Туркмении придется поменять свой нейтральный политический статус. РФ действовать может и из Узбекистана. Потребуется надежное перекрытие границ, чтобы не допустить проникновения боевиков. Положение дел в Афганистане ухудшается из-за того, что из этой страны уходит армия США.Вашингтон и ряд союзников начали операцию в Афгане в 2001 году. Это прошло после терактов 11 сентября 2001 года. Весной текущего года Джо Байден сообщил об окончании миссии американских военнослужащих. Решение США вывести своих солдат из Афганистана критиковалось Россией. Как указал Сергей Лавров, Вашингтон подобным решением подтвердил свой провал в Афгане. Уход американских войск будет на руку радикальным исламистам.Будет ли Россия вводить в Афганистан войскаПолитологи указывают, что Байден решил вывести свои войска, так как афганская война более не актуальная и не популярна у американского электората. В минувшем году в Катаре представители США подписали договор с исламистами. Стороны договорились об окончательной остановке огня и обмене пленными.

<!—