Будет ли открыта Турция для туристов из России с 1 июня 2021 года

0
3

Будет ли открыта Турция для туристов из России с 1 июня 2021 годаТурция является одной из самых популярных туристических стран для россиян. Привлекает хороший сервис, низкие цены, климатические условия. Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы на отдых большого количества граждан.Как сообщает 1ppe.ru, количество рейсов из России в Турцию сведено до минимума до 1 июня 2021 года. Большинство туроператоров считают, что после этой даты будут возобновляться регулярные и чартерные рейсы в Турцию.

Как организован прием туристов в период пандемии

Будет ли открыта Турция для туристов из России с 1 июня 2021 годаТурция занимает 4 место в мире по количеству ежедневно выявляемых заболевших граждан: 60 тыс. человек каждый день. Именно поэтому Россия ограничила сообщение со страной. На сегодня можно улететь из Москвы в Стамбул (и никуда больше) 2 раза в неделю.Многие эксперты выражают сомнение по поводу открытия Турции для россиян с 1 июня 2021 года, так как невозможно никакой стране справиться так быстро с огромным количеством заболевших.Большое количество заболевших не повлияло на политику самой Турции – границы для туристов открыты, но требуется соблюдение многих особых условий:

  • каждый турист должен иметь справку о ПЦР-тесте на английском языке, без этого не посадят в самолет; детям до 6 лет такое требование не предъявляется;
  • обязательно наличие электронного разрешения на въезд, которое заполняется за 3 дня до поездки, каждому туристу присваивается особый код, позволяющий отследить его контакты.

На территории Турции следует придерживаться таких правил:

  • не выходить из отеля в период комендантского часа;
  • за пределами отеля носить маску (полиция не штрафует иностранцев, но предупреждает);
  • на пляже нужно соблюдать определенную дистанцию;
  • экскурсии проводятся для небольших групп (до 6 человек).

На территории отелей работают кафе и рестораны, магазины и сувенирные лавки. В населенных пунктах с вечера пятницы до утра понедельника эти заведения закрыты. Также не работают бани, спа-салоны, спортзалы и парикмахерские.

Можно ли планировать поездку в Турцию

Будет ли открыта Турция для туристов из России с 1 июня 2021 годаРоссийские власти не рекомендуют гражданам заранее приобретать туры в Турцию до окончательной стабилизации положения с заболеваемостью коронавирусом в этой стране. Бронировать билеты и отели лучше на вторую половину лета, не рассчитывать, что после 1 июня возобновятся регулярные полеты.Рекомендуется перед поездкой купить специальную страховку на компенсацию затрат, связанных с коронавирусом. Она стоит 500 руб.Для гарантии лучше заказывать туры с возможностью бесплатного переноса даты поездки и возврата оплаченных денег.Не помешает купить отдельную страховку от невыезда. Она стоит 250 руб., но поможет избежать проблем с туропреаторами в том случае, если клиент заболел и не смог поехать отдыхать.Чтобы не создавать трудности во время отпуска, лучше планировать поездки по России или в те страны, эпидемиологическая обстановка в которых благополучная.

<!—