Блинкен заявил, что США будут наращивать санкции из-за «Северного потока — 2»

0
8

Обновлено Госсекретарь заявил, что строительство газопровода якобы «подрывает европейскую энергетическую безопасность»

Блинкен заявил, что США будут наращивать санкции из-за "Северного потока - 2"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости США донесли свою позицию по "Северному потоку — 2" до ФРГ и настроены наращивать санкции. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью журналистам телеканала CNN, которое вышло в эфир полностью в воскресенье.

"Мы считаем, что это [строительства газопровода] плохая идея, и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру — Германии. И это то, что я сделал. В Конгрессе [США] придерживаются такого же мнения. Согласно [американскому] законодательству, мы ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве и пытаются достроить трубопровод. Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это [наращивать санкции]", — сказал Блинкен.

По его словам, тот факт, что у США и ФРГ "есть разногласия по поводу этого трубопровода не изменит" крепкие отношения между двумя союзниками. "Мы просто хотели убедиться, что в нашей позиции нет двусмысленности, и в том, что наши друзья и партнеры понимают нас. И очень жаль, что газопровод тем или иным образом является источником разногласий. Но, несмотря на эти разногласия, это не умаляет того факта, что практически во всех других областях мы работаем более тесно, чем когда бы то ни было", — считает руководитель Госдепартамента.

Госсекретарь в очередной назвал "Северный поток — 2" "плохой сделкой", которая якобы "подрывает европейскую энергетическую безопасность".

Отвечая на вопрос, что США смогут сделать, чтобы остановить строительство газопровода, Блинкен сказал: "Это зависит от тех, кто пытается построить газопровод и достроить его, мы просто хотели убедиться, что наше несогласие с трубопроводом было правильно понято".