Благодатный огонь доставят в 25 регионов России

0
4

Благодатный огонь доставят в 25 регионов России

Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Москву 1 мая. По традиции Святой свет, еще одно название священного огня, будет доставлен в храм Христа Спасителя к Патриаршему Пасхальному ночному богослужению к вечеру субботы. Об этом сообщает Фонд Андрея Первозванного, который традиционно доставляет огонь в Россию.

В Москве 15 храмов получат Благодатный огонь в пасхальную ночь — Богоявленский кафедральный собор в Елохове, храм Знамения Пресвятой Богородицы в Зарядье, храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево, храм Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове, храм Всех Святых на Соколе, храм Всемилостивого Спаса на Патриаршем подворье в Митине, храм Новомучеников и исповедников Российских в Строгине, храм Преображения Господня на Преображенской площади, храм Введения Пресвятой Богородицы в Вешняках, храм Георгия Победоносца на Поклонной горе, храм святителя Иова на Патриаршем подворье, храм Живоначальной Троицы в Карачарове, храм святителя Тихона в марьиной Роще.

В этих храмах 1 мая ориентировочно после 20:30 все желающие смогут возжечь свои лампады от Благодатного огня из Иерусалима. В последующие дни в этих храмах также будет возможно получить Благодатный огонь, отмечается в сообщении Фонда Андрея Первозванного.

Православная Пасха в этом году отмечается 2 мая. В другие регионы страны Благодатный огонь будет доставлен именно в этот день. В Ульяновск, Санкт-Петербург, Ставрополь, Краснодар, Саранск — всего в 25 регионов России Благодатный огонь будет принесен к великой Пасхальной вечерне — к службам, которые начнутся в 2 мая в 17:00 по местному времени.