Бердичевский пивоваренный завод: вкусное пшеничное пиво

0
3094

Бердичевский пивоваренный завод: вкусное пшеничное пиво

Еще с давних времен, люди из разных уголков мира невероятно ценят и любят вкус качественного и свежесваренного пивного напитка. Украинские жители также давно оценили по достоинству данный напиток, из-за чего он является одним из самых востребованных и популярных среди них. Пиво принято пить не только во время праздников, но и для поднятия настроения. Качественное пиво способно не только порадовать собственным вкусом, но и подарить массу положительных эмоций. 

Подобные качества в пиве способен обеспечить легендарный Бердичевский пивзавод. Он представляет собой предприятие пищевой украинской промышленности, которое активно занимается производством и продажей соответствующих товаров. Завод находится в городе Бердичеве Житомирской области. Узнать больше о продукции завода можно на сайте.

История создания

Представленное предприятие было основано в 1861 году. Его основал колонист из Чехии — Станислав Чеп, прикупивший отличный кусок земли в собственные владения. Неудивительно, что с того времени многое изменилось, однако ключевая идея осталась прежней. Родоначальник всегда был горд за дело, которым занимался, поэтому с огромной любовью относился к своей работе. Его приемники всегда следовали первоначальным замыслам, поэтому бизнес продолжал активно развиваться. Спустя 155 лет можно увидеть результаты трудоемкой работы. Несмотря на пройденное время, пиво остается таким же вкусным, свежим и настоящим.

В этом заводе, как и в начале своего существования, варят оригинальные пивные напитки по старинным проверенным рецептам. Производители проращивают солод на чердаке компании, а в подвале пиво дожидается своей участи. В современных реалиях предприятие предлагает десять видов живого пива, где каждый из них обладает своими преимущественными качествами. К самым популярным следует отнести такие типы бердичевского пивного напитка: «кармелит», «жигулевское», «лагер», «оригинальное» и «юбилейное». 

Сотрудники завода с огромным удовольствием принимают потенциальных посетителей. Они всегда готовы рассказать о некоторых особенностях оригинального способа варения пива. Поэтому в этом месте часто проводят экскурсии, которые помогают погрузить любого посетителя в мир пивоварения. 

Особенности

С прошлого века, предприятие преобразовалась в лучшую сторону. Его успели полностью переоборудовать и реконструировать. В нем возвели инновационных цех бутылочного розлива и хмельных экстрактов для пивоварни. Бердичевское пиво обладает множеством отличительных особенностей, которые и сделали его популярным не только на территории Украины, но и в других развитых странах. Среди неизменных характеристик следует выделить высокое качество, регулярное расширение рынков сбыта, конкурентоспособность и невероятный вкус с ароматом. Если судить по статистике, то каждый год прирост изготовления пивных изделий составляет 10%.

К другим особенностям данного пивного завода и его изготовляемой продукции следует отнести:

  1. Самостоятельное проращивание солода в процессе пивоварни из наилучшего отобранного ячменя. Производитель может лично контролировать его качества;
  2. Использование исключительно натурального сырья для варения пива. Поэтому при производстве не применяются консерванты, пастеризация и ускорители процесса брожения;
  3. Самостоятельный отбор и контроль процесса выращивания хмеля;
  4. Применение воды с отсутствием водоподготовок, фильтраций и очисток;
  5. Пиво варится на качественном оборудовании, изготовленном в Германии, и осуществляется по чешским технологиям.