Белорусская православная церковь назвала «новую церковь» на Украине раскольнической

0
129

Председатель Синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин заявил о том, что Белорусская православная церковь считает "новую церковь" на Украине раскольнической.

Белорусская православная церковь назвала "новую церковь" на Украине раскольнической

Белорусская православная церковь считает «новую церковь» на Украине раскольнической. Соответствующее заявление сделал председатель Синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин, передает РИА Новости. 

По его словам, контактировать с его представитель возможно лишь «в общегражданской перспективе». Протоиерей также выразил надежду на то, что они будут добрососедскими. 

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко, Лепин приветствовал его обещание не преследовать представителей канонической православной церкви, выразив надежду на то, что слова украинского президента не станут пустыми обещаниями. 

При этом представитель белорусской церкви добавил, что Киев, занимаясь преследованиями, осуществляет не только «физические или экономические расправы», но и ведет «информационно-политическую агрессию», от которой «сторонники Московской патриархии также должны быть защищены».  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ