Беглый бизнесмен Чичваркин призвал россиян уезжать за границу ради финансирования ФБК — Новости

0
3

Беглый бизнесмен Чичваркин призвал россиян уезжать за границу ради финансирования ФБК - Новости

Беглый бизнесмен Чичваркин призвал россиян уезжать за границу ради финансирования ФБК

Евгений Чичваркин
/ facebook.com

Проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин призвал россиян, желающих поддержать Алексея Навального, получать паспорта другого государства с помощью коррупции.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» беглый олигарх заявил, что продолжает финансировать «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), несмотря на включение его структурных подразделений в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Чичваркин сделал акцент на том, что спонсирует экстремистскую организацию ФБК и добавил, что «лучшая часть биткоина приземлилась в их кошелек». Ведущие спросили, как поступить россиянам, желающим оказать поддержку осужденному Навальному, ведь их могут привлечь к уголовной ответственности, пишет «ПолитЭксперт».

«Россиянам решать самим. Все еще можно уехать (за границу. — Прим. ред.), получив справку и заплатив какой-то сбор. Поэтому те, для кого свобода ценна, я рекомендую уехать», — сказал Чичваркин.

Когда ему напомнили о прекращении выдачи американских виз для граждан РФ, Чичваркин ответил, что любой желающий может получить паспорт Румынии коррупционным путем и уже в нем поставить визу. Удивленные ведущие отметили, что финансирующий «Фонд борьбы с коррупцией» предприниматель открыто призывает россиян порождать коррупцию.