Беглов подписал указ об образовательных сертификатах для молодых матерей — Новости

0
10

Беглов подписал указ об образовательных сертификатах для молодых матерей - Новости

Молодые матери, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, смогут пройти переобучение или повышение квалификации при помощи образовательного сертификата, говорится в постановлении правительства Санкт-Петербурга.

Соответствующий указ подписал губернатор города Александр Беглов. Программа предусмотрена для женщин с ребенком в возрасте до трех лет, а также для безработных мам дошкольников. Не менее 789 человек могут претендовать на участие в этом проекте. Петербургские власти намерены выделить на его реализацию более 36 млн рублей. Планируется, что в 2020 году на переобучение отправятся не менее 1800 женщин с детьми.

К дистанционному обучению уже приступили 172 матери. Также были определены наиболее популярные направленности, среди которых налогообложение, бухгалтерский учет, управление персоналом, логистика и документационный менеджмент. В постановлении уточняется, что очное обучение будет открыто после снятия ограничительных мер из-за коронавируса.

Возможности получения новых знаний будут расширены благодаря образовательным сертификатам. Для его получения нужно будет выбрать подходящую программу и подать заявку в любое агентство занятости населения Петербурга. Кроме того, желающим пройти обучение не придется ждать комплектования группы. Сертификат предоставит женщинам возможность выбирать учебное заведение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ