Байден рассказал, что осознал себя в полной мере президентом при встрече с Путиным

0
6

По словам президента США, он понял кем является, когда сидел напротив российского лидера. Тогда, как отметил политик, он впервые почувствовал, что находится «в администрации, которая является лидером свободного мира»

Байден рассказал, что осознал себя в полной мере президентом при встрече с Путиным

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент США Джо Байден полностью осознал, что является главой американской администрации при встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил, выступая в среду вечером на встрече с общественностью в городе Цинциннати (штат Огайо). Трансляция велась на телеканале CNN.

"Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю [о чем-то], то могу это сделать. <…> Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира", — признался политик.

16 июня в Женеве состоялись переговоры Путина и Байдена. Это была их первая очная встреча в качестве глав государств, а также первый с 2018 года российско-американский саммит. В совместном заявлении лидеры подчеркнули, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Кроме того, Москва и Вашингтон планируют начать консультации по кибербезопасности, обмену заключенными и контролю над вооружениями.