Автоэксперт предрек провал новому Volkswagen Golf за 2,5 млн рублей в России — Новости

0
2

Автоэксперт предрек провал новому Volkswagen Golf за 2,5 млн рублей в России - Новости

Автоэксперт предрек провал новому Volkswagen Golf за 2,5 млн рублей в России

/

На российском рынке легендарная модель Volkswagen Golf будет представлена в двух вариантах с ценой от 2,5 млн рублей. Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor объяснил, почему в 2021 году машину в России ждет провал.

Некогда популярная и даже легендарная модель от Volkswagen в версии Exclusive будет поставляться с бензиновым мотором на 150 лошадиных сил и восьмиступенчатой АКПП. Цены на новинку стартуют от 2 558 000 рублей. Спортивная модификация GTI имеет мотор на 245 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатым автоматом. Такая машина обойдется уже в три миллиона рублей.

Новый Golf укомплектован десятидюймовой приборной панелью и премиальной медиасистемой Composition с цветным экраном. У машины светодиодные фары головного освещения, соединяющие молдинг с подсветкой, и светодиодная задняя оптика. Водительское кресло нового «гольфа» обладает электроприводом и функцией памяти. В интерьере машины отчетливо выделены хромированные детали, намекающие на премиальность.

 

Это фиаско, Golf

 

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor объяснил, почему новый Volkswagen Golf за 2,5 млн рублей ждет провал на российском рынке. Со слов специалиста, в РФ отчетливо видна тенденция перехода на самый бюджетный транспорт.

Народ переключится на «Рено». Они сейчас лучшие по соотношению цена-качество варианты предлагают. Все считают, что «Лада» не очень хорошая машина, но в ней не осталось ничего нашего. Это нормальный, хороший автомобиль. Я бы даже сказал, иномарка. С учетом роста цен, очевидно, будет перераспределение бюджетной сферы.

Мы находимся накануне ситуации, когда производители будут биться за рынок бюджетного транспорта. В автомобилях будет меньше начинки, меньше опций. Победит тот, кто предложит лучший вариант по меньшей цене, и тут Volkswagen Golf существенно проигрывает, — считает Попов.

На российском рынке модель Volkswagen Golf будет представлена в двух вариантах с ценой от 2,5 млн рублей. Этот прайс завышен по меркам отечественного авторынка, поскольку по цене хетчбэка можно приобрести паркетник.

Мода на них снижается только из-за покупательской способности граждан. Ряд экспертов уверяют, что новый Volkswagen Golf 8 не должен стоить дороже Toyota Camry.