Asia Times: Россия нанесла болезненный удар по юго-восточному флангу НАТО — Новости

0
4

Asia Times: Россия нанесла болезненный удар по юго-восточному флангу НАТО - Новости

Asia Times: Россия нанесла болезненный удар по юго-восточному флангу НАТО

Федеральное агентство новостей
/

Крайне неприятный удар был нанесен Российской Федерацией по юго-восточному флангу НАТО. Об этом сообщил американский военный аналитик Дэниэл Уильямс в материале для издания Asia Times.

Между Россией и Североатлантическим альянсом началась крупная военно-морская шахматная игра. Произошло это после провокационных действий британского эсминца Defender в территориальных водах РФ в Черном море. К такому выводу пришел эксперт издания Asia Times Дэниэл Уильямс. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание «ПолитРоссия».

Президент России Владимир Путин заявил, что если британский корабль НАТО снова заблудится и российский флот потопит его, то западный альянс ничего не сможет с этим поделать, — заявил обозреватель китайского СМИ.

 

Asia Times: Россия нанесла болезненный удар по юго-восточному флангу НАТО - Новости

 

Уильямс уверен, что НАТО пыталась показать Кремлю свою силу в Черном море с помощью HMS Defender. Все дело в том, что Россия значительно укрепила свои позиции в регионе после воссоединения Крымского полуострова с РФ. С этого момента российский ВМФ может свободно присутствовать в Средиземном море. Эксперт сделал вывод, что именно возросшее морское влияние РФ нанесло крайне болезненный удар Западу.

Россия после долгого отсутствия вернулась в море у юго-восточного фланга Европы и хочет, чтобы все об этом знали. Эта ситуация стала ударом для НАТО, так как на протяжении последних 40 лет в регионе доминировал Запад, — отметил аналитик Asia Times.

Обозреватель напомнил, что авторитет России снизился после распада Советского Союза, однако в последние годы он начал молниеносно восстанавливаться. Конкуренция на море резко возросла, и, безусловно, данный факт не на шутку обеспокоил правительство западных стран.

Началась новая холодная война, — подытожил Дэниэл Уильямс.

Ранее стало известно, что британскую армию настигла карма после нашумевшего инцидента с эсминцем Defender.