Анонс нового митинга на «Навальный Live» не смог реанимировать YouTube-канал — Новости

0
4

Анонс нового митинга на "Навальный Live" не смог реанимировать YouTube-канал - Новости

Анонс нового митинга на "Навальный Live" не смог реанимировать YouTube-канал

Навальный LIVE
/ Pr Scr youtube.com

YouTube-канал блогера Алексея Навального переживает падение интереса аудитории. На это указывают статистические данные. Изменить ситуацию не помог и анонс новых митингов.

Соратники блогера Алексея Навального анонсировали новые митинги, однако это не помогло реанимировать умирающий канал основателя ФБК (признан иностранным агентом). Об этом сообщили журналисты ФАН.

Статистика YouTube-канала блогера указывает на серьезный спад активности пользователей. Пик показателей пришелся на январь 2021 года, когда по стране прошел ряд незаконных митингов. Резонансное событие привлекло внимание аудитории, однако продержалось оно недолго. Анализ активности канала указывает на то, что недельный прирост подписчиков снизился со 150 тысяч до 10 тысяч. Количество просмотров на видеороликах ФБК также сократилось в пять раз.

Анонс нового митинга на "Навальный Live" не смог реанимировать YouTube-канал - Новости

ФБК пытается выйти из этого положения. Так, член команды Навального Леонид Волков рассказал о создании сайта, позволяющего оценить численность россиян, готовых выйти на акции. Согласно озвученным условиям, место и время ее проведения будет раскрыто только после того, как на сайте зарегистрируются 500 тысяч человек.

По мнению журналистов ФАН, подобные действия являются попыткой восстановить приток аудитории к умирающему каналу Навального. Отмечается, что созданный ФБК митинг-сайт отличается достаточно низким уровнем верификации, что позволяет пользователям регистрироваться на нем неоднократно с разных адресов электронной почты. Такая технология позволяет создавать видимость протестной активности. Как заявил Волков, команда сайта ведет работу по удалению подобных аккаунтов, однако никаких доказательств предоставлено не было.

Графики свидетельствуют о том, что анонс митингов не смог привлечь внимание достаточного количества россиян. Прирост подписчиков достиг абсолютного минимума с января 2021 года. Таким образом, попытки сформировать реальную активность на канале блогера путем раскрутки и работы над новым митингом не увенчались успехом.