Неделя высокой моды в Париже: Maison Margiela весна-лето 2016

0
43

Неделя высокой моды в Париже: Maison Margiela весна-лето 2016

Пышная китчевая театральность Джона Гальяно — давно не новостной повод. Другое дело — его новая кутюрная коллекция для Maison Margiela, все в том же привычном для дизайнера театральном ключе преломляющая милитари-тематику, громко прозвучавшую на мировых подиумах в рамках январского марафона Недель мужской моды.

Если в своих круизных и предосенних коллекциях креативный директор марки пытается сдерживать свой пыл, то высокая мода — повод отпустить себя и отдаться фантасмагории, раз уж он не представляет себе иной формы существования на подиуме.

Нельзя не заметить, что в его коллекциях постепенно происходит сепарация собственно одежды от театра. Во всяком случае, отныне два этих слоя не слиты в непережевываемую кашу, а мирно сосуществуют и вычленяются один на фоне другого как сам продукт и «присыпанные поверх горба блестки» — мишура, необходимая как стилистическая составляющая в рамках фэшн-шоу.

Другой вопрос — реально ли очистить собственно одежду — лаконичные, разве что не классические, тренчи, платья-рубашки, двубортные пальто, жакеты в стиле сафари с накладными карманами и мужские сорочки — от мишуры вроде блестящих лоскутов точно сорванной с конфеты слюды, хаотичных аппликаций и аляповатых заплат. Парадокс такой постановки вопроса в том, что мы жаждем услышать в ответ на него «Да, возможно!». А если возможно, то это будет уже не Гальяно.


Maison Margiela Couture весна-лето 2016

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ