Главная » Мода » Неделя высокой моды в Париже: Jean Paul Gaultier весна-лето 2016

Неделя высокой моды в Париже: Jean Paul Gaultier весна-лето 2016

Ферги и Кристиан Лубутен

Закрыв линейку pret-a-porter, Жан-Поль Готье сосредоточился на кутюрной и не проиграл. Новая коллекция дизайнера, представленная сегодня в рамках Недели высокой моды в Париже, составлена из струящихся шелковых комбинаций, пеньюаров, халатов и пижам расслабленных силуэтов в яркую полоску с национальных восточных костюмов, перехваченных кручеными поясками с длинными шелковыми кистями.

Халаты здесь выполняют роль платьев с запахом, которые носят с гамашами и корсетами, а поверх накидывают строгий пиджак. Пижамные блузы заменяют привычный приталенный удлиненный жакет, сама пижама — брючный костюм, под который надевают белую сорочку с галстуком, венчая образ яркой тюбетейкой, а ночная сорочка — вечернее платье.

Навевая воспоминания о показе весенне-летней коллекции «дочери Казахстана» Ульяны Сергеенко 2014 года, полной нежности к советскому хлопковому прошлому, Готье вписывает свою новую работу в рамки ключевой темы весенней моды-2016 — будуарной. Она не покидает подиумы уже который сезон подряд, но этой весной в контексте мировых событий обретает новое звучание. Отныне это символ хрупкости человеческого тела и его жизни. Где же еще, если не в собственной спальне, мы уязвимее всего?


Показ коллекции Jean Paul Gaultier Couture всена-лето 2016


Ферги


Бет Дитто

Источник

Место для рекламмы 2

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

место для рекламмы
x

Check Also

Спонтанная покупка очередного платья!

Для покупки платья повод не нужен! Ведь все мы постоянно ищем какую-то причину или ждём ...