Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli весна-лето 2016

0
26

Показ коллекции Giambattista Valli Сouture весна-лето 2016

Если бы Джамбаттиста Валли не был дизайнером, он был бы садовником. Причем не менее знаменитым и любимым модным светом. Его любовь к цветам неиссякаема  — так же, как дизайнерская фантазия на эту тему. Иначе как, согласитесь, он мог бы ежегодно выпускать несколько коллекций исключительно в цветочной эстетике, при этом каждый раз заставляя девичье сердце замирать от восторга — точно сжимаешь в объятьях благоухающий букет свежесрезанных цветов.

Его новая кутюрная коллекция, представленная сегодня в рамках Недели высокой моды в Париже, — не исключение, а очередное посвящение «балу цветов». Используя женское тело как тонкий длинный стебель, дизайнер одевает его в бархатные листья-драпировки, на которых блестит роса из россыпей кристаллов, острые шипы и пухлые лепестки-воланы, перевязывая шелковой лентой.

Играя с объемами и перемещая их по «телу» стебля вверх и вниз, дизайнер демонстрирует маленькие кукольные платья A-силуэта с пышными викторианскими воротниками, пышными буфами и имитирующими спущенные лямки фартука рукавами-воланами, дополняя их помпезными многоярусными конструкциями гиперболического объема, декорированными лазерной перфорацией, объемным 3D-цветами и пайетками, бесконечными оборками, бахромой, вышивкой и аппликациями.


Показ коллекции Giambattista Valli Сouture весна-лето 2016


Джамбаттиста Валли


Ксения Собчак


Елена Перминова


Анна Делло Руссо


Оливия Палермо


Бьянка Брандолини Д’Адда

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ