Неделя высокой моды в Париже: Chanel весна-лето 2016

0
62

Кара Делевинь, Карл Лагерфельд и Диана Крюгер

В рамках Недели высокой моды в Париже свою новую кутюрную коллекцию для французского Дома Chanel представил Карл Лагерфельд. По традиции собрав публику под стеклянным куполом в стиле боз-ар величественного Grand Palais по соседству с Елисейскими полями, во время Недели высокой моды дизайнер призывает подумать о высоком — о природе, апеллируя к ключевым маркерам весенне-летнего сезона.

Так, площадку под куполом покрыл настоящий зеленый газон, исполосованный штрих-кодами пешеходных переходов, по которым перед зрителями промаршировали манекенщицы. Кара Делевинь среди последних на этот раз не отметилась, официально покинувшая подиум ради актерской карьеры, но ранее все-таки делавшая исключение для мэтра. Свято место пусто не бывает — его поделили Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид.

Вместе с другими участницами шоу, шагающими по траве, победившей асфальт, под пронзительно голубым небом, раскрасившим площадку по периметру, они несут в мир новую порцию модных идей креативного директора Chanel, которому вот уже более тридцати лет подряд несколько раз в год удается просклонять наследие великой мадемузель на новый лад.

На этот раз твидовый жакет он превратил в бомбер, двухцветные лодочки Chanel без задника на низком каблуке водрузил на танкетку, а классический «карандаш» удлинил до середины щиколотки. Все это дизайнер представил в палитре спортивной формы, точно намекая на традицию занятий физическими упражнениями в сложносочиненных юбках и блузах, как в начале XX века. Прически прилежных курсисток с чопорным прямым пробором и валиком на затылке подсказывают, что Карл «Великий» не шутит.


Показ коллекции Chanel Couture весна-лето 2016


Карл Лагерфельд


Кара Делевинь


Моника Белуччи


Гвинет Пэлтроу


Диана Крюгер


Анна Винтур


Гаспар Ульель


Клеманс Поэзи


Инес де ля Фрессанж


Анна Делло Руссо

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ