Неделя мужской моды в Милане: Salvatore Ferragamo осень-зима 2016-2017

0
63

В Милане подходит к концу мужская Неделя моды, разогревая аппетит перед началом февральского марафона pret-a-porter. Очередное шоу в рамках миланской men’s fashion week — Salvatore Ferragamo.

Будущей осенью итальянский Дом предлагает следовать кодам традиционной мужественности без распространенной на подиуме игры в гендерную амбивалентность.  Это, однако, не лишает линейку внутренних противоречий. Но совсем на другую тему.

Новый мужской гардероб Массиммилиано Джорднетти, с некоторых пор отвечающий как за мужские, так и за женские фирменные коллекции Дома, посвящает роскошным гобеленам, воспроизводя на подиуме их текстуру и плотность, узоры и палитру, в то же время преломляя благородную классику в арт-ключе. Отсюда — заляпанные краской классические оксфорды, метафорически выражающие всю суть к пониманию задумки автора. Точнее, к непониманию, ведь, по его собственному признанию, принцип построения коллекции — парадокс и противоречие.

Двубортные костюмы из мохера и итальянской шерсти, раскрашенные гусиной лапкой, клеткой и полоской, классический трикотаж и благородный кашемир, шелковые сорочки дизайнер дополняет шарфами, служащими полотном для калейдоскопа красок и принтов, бомберы в лоскутной технике с подкладкой из овчины соседствуют с ярким нейлоном, а старые добрые даффлкоты — с парками в милитари-стилистике.


Salvatore Ferragamo осень-зима 2016-2017


Анна Делло Руссо


Анна Делло Руссо и Джон Кортахарена


Джеймс Феррагамо

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ