Главная » Мода » Неделя моды в Париже: Saint Laurent осень-зима 2016-2017

Неделя моды в Париже: Saint Laurent осень-зима 2016-2017

Saint Laurent осень-зима 2016-2017

В Париже отгремел показ новой коллекции Saint Laurent — осень-зима 2016-2017, гостями которого стали Катрин Денев, Джейн Биркин, Анна Делло Руссо и другие, с легкой руки Эди Слимана отправившиеся во время шоу в путешествие во времени. Пунктом назначения стали 1980-е со всеми их «слишком» эпохи съемок Хельмута Ньютона для Vogue: слишком короткие юбки, слишком узкие платья со слишком объемными гипертрофированными плечами, похожими на крылья, слишком высокие каблуки, слишком яркий макияж, слишком броские аксессуары и так до бесконечности.

Агрессивная сексуальность с привкусом отчаяния перестройки, в которую все эти маркеры ранних 80-х добрались до постсоветской России, — это перекрикивающие друг друга боди, леггинсы и лосины в кислотной палитре, крошечные и блестящие, как конфетные обертки, платья, пайетки и полоска, леопард и крупный контрастный горох, красная помада и угольные смоки на манекенщицах, нарочито подобранных в соответствии с модельным стандартом Домов высокой моды 1980-х.

Сегодня, из XXI века все это видится, в лучшем случае, модными атавизмами, а потому выдает бескомпромиссную иронию, даже сатиру автора, по поводу ухода которого из Saint Laurent не перестают циркулировать слухи и сплетни. Если они правдивы и через месяц-другой мы узнаем, что это была финальная работа Слимана для Saint Laurent, то его меховое манто с гигантскими плечами, превратившими жакет в алое пылающее сердце — самое лучшее из возможных прощаний.


Saint Laurent осень-зима 2016-2017


Катрин Денев


Анна Делло Руссо


Джейн Биркин


Пьер Берже, Бетти Катру

Источник

Место для рекламмы 2

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

место для рекламмы
x

Check Also

Спонтанная покупка очередного платья!

Для покупки платья повод не нужен! Ведь все мы постоянно ищем какую-то причину или ждём ...