Неделя моды в Милане: Moschino осень-зима 2016-2017

0
25

Анна Кливленд

Доведя до абсурда один за другим элементы массовой культуры, на это раз креативный директор Moschino Джереми Скотт, представивший накануне свою новую, осенне-зимнюю коллекцию, объявил девизом шоу лаконичное She’s Smoking, в английском языке служащее синонимом определения hot, которым принято характеризовать раскрепощенную сексапильную особу. Дизайнер не просто играет словами, а в буквальном смысле воплощает их на подиуме.

Сославшись на картину «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы с Томом Хэнксом, Брюсом Уиллисом и Мелани Гриффит, дизайнер вывел на красный ковер колонну обвешанных тяжелыми цепями байкеров в рваном дениме, черных кожаных косухах, фуражах с надписью «Воины» и защитных очках.

Музицируя на тему Флоренции XV века, где художники и новаторы, такие как да Винчи и Микеланджело, зажгли новое пламя красоты и культуры, автор в такой форме вспоминает противниц новой эпохи — монахинь, проведших по городу толпу вандалов, которые жгли памятники архитектуры и истории, книги, мебель и одежду.

Байкерши в черной коже открыли дорогу словно вырвавшимся из полыхающих дворцов дамам в «обожженых», в копоти и прорехах пышных платьях, среди которых появилась и модель Анна Кливленд  — причем в буквальном смысле в дымящемся платье с миниатюрной дымовой машиной, замаскированной в его складках и драпировках.

Дополнили образы узнаваемые красно-белые упаковки сигарет с заменившей название надписью Moschino и предупреждением «Мода убивает» вместо «Курение убивает».


Moschino осень-зима 2016-2017


Мирослава Дума


Лей Лезарк


Анна Делло Руссо


Кьяра Ферраньи

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ