Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень-зима 2016-2017

0
25

Alberta Ferretti осень-зима 2016-2017

Собрав в зрительном зале первых лиц мира моды — Анну Винтур, Анну Делло Руссо, Карин Ройтфельд и других, — Альберта Ферретти представила публике свою новую сезонную коллекцию, которая в очередной раз напомнила нам о наиболее сильной и яркой стороне ее дизайнерского таланта — создавать платья для красной дорожки. Напомнить об этом никогда не бывает лишним, особенно накануне ключевой красной дорожки года — церемонии вручения премии «Оскар-2016».

Музицируя на тему гардероба шоустопперов, Альберат Ферретти преломляет вечернюю тему в будуарном ключе, подчеркивая тем самым уязвимость и хрупкость человеческой жизни. Где, в конце концов, если не в спальне, мы уязвимее всего?

Превращая будуар в красную дорожку (или красную дорожку в будуар), дизайнер демонстрирует вдохновленные бельевым стилем кружевные, гипюровые и тюлевые платья-комбинации, пижамные брючные костюмы, ночные рубашки и бюстье, дополняя их меховыми горжетками. Однако наш фаворит все же — бархатный пижамный брючный костюм цвета пыльной розы.

Комментируя смелое решение, дизайнер декламирует новую концепцию гардероба для красного ковра:

Главное правило — никаких правил!


Alberta Ferretti осень-зима 2016-2017


Анна Винтур


Карин Ройтфельд


Анна Делло Руссо


Кьяра Ферраньи


Кэролайн Вриланд и Тина Леунг

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ