«Я одеваюсь для мужчин»: Как жила и любила Мэрилин Монро

    0
    565

    "Я одеваюсь для мужчин": Как жила и любила Мэрилин Монро

    1 июня 2019 года легенде мирового кино, «белокурому ангелу», «американской мечте» Мэрилин Монро исполнилось бы 93 года. Норму Джин Мортесон любили и боготворили, но подарить счастье она смогла не всем своим мужчинам.

    Мэрилин Монро пользовалась вниманием многих мужчин, но решила связать свою судьбу с бейсболистом Джо ДиМаджио. Спортсмен был романтиком и мечтал о супруге, способной стать хранительницей очага, но Монро была не такой и желала славы. ДиМаджио не нравилась популярность жены, и он даже бил актрису из-за ревности. Он устроил скандал после эпизода из картины «Зуд седьмого года», где воздух развевает юбку артистки, выставляя ее нижнее белье напоказ. После этого случая пара развелась, прожив вместе всего 9 месяцев.

    "Я одеваюсь для мужчин": Как жила и любила Мэрилин Монро

    Знаменитость нашла утешение в новом браке с Артуром Миллером. Поклонники звезды не понимали, что «секс-бомба» нашла в невзрачном драматурге. Но актрису интересовала не внешность, она была довольно умной и начитанной. Артистка проводила свободное время за чтением, увлекаясь Камю, Флобером, Фрейдом, Хэмингуэем. Ее тянуло к умным мужчинам, так как она хотела видеть в своем партнере наставника. Актриса мечтала о любви и заботе, но Миллер не мог ей этого дать. После недели совместной жизни деятель написал в дневнике о любимой: «Она напоминает мне маленького ребенка. Я ее ненавижу!». Эта запись попалась на глаза актрисе, и после скандала их отношения разладились окончательно. Конфликты были постоянными, Мэрилин Монро начала принимать антидепрессанты. Дозы пришлось увеличить после случившегося выкидыша. Актриса развелась с драматургом, который после разрыва отношений нашел новую жену и написал пьесу, выставив бывшую в худшем свете.

    "Я одеваюсь для мужчин": Как жила и любила Мэрилин Монро

    «Американская мечта» ушла из жизни в 36-летнем возрасте. Ее смерть остается тайной, как и вся жизнь. «Я одеваюсь для мужчин», — говорила законодательница моды. Она утверждала, что женщины всегда относились к ее нарядам критически и только представители сильного пола могли их оценить по-настоящему. Большинство биографов Монро полагают, что актриса стала заложницей своего образа и не смогла с ним расстаться, поэтому не сумела стать счастливой.