Вишневый тортик

0
6796

Хотите удивить близких необычайно вкусной и изысканной выпечкой?
Попробуйте этот рецепт нежного вишневого торта.

Потребуется:

Тесто:

200 г сл. масла

3/4 ст. сахара

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

340 г муки с разрыхлителем

3/4 всего теста поместить в холодильник, 1/4 теста — в морозилку.

Вишневая начинка:

2 банки вишни в собственном соку без косточек

Отцедить отдельно сок от вишни.

1/2 стакана сока соединить с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
Остальной сок довести до кипения, добавить в него сок с крахмалом и заварить до загустения.Снять с огня и немного остудить, добавить вишню.

Сборка и выпечка пирога:

Разъемная форма диаметром 26 см либо прямоугольная 20/30 см.

Тестом из холодильника выстелить дно и борта формы,наколоть вилкой, залить начинкой.Тесто из морозилки натереть поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин.

Подавать комнатной темп. посыпав сахарной пудрой.

Рита Крутик

Источник cтатьи:

lady.ru