Особенности восточной кухни

0
681

Особенности восточной кухни

Тот, кто хоть раз отведывал блюда восточной кухни, тот никогда не сможет отказаться отведать ее еще и еще раз! Данная кухня отличается своим неожиданным вкусом, она аппетитная и сытная. Под термином «восточная кухня» нужно понимать те блюда, которые приготавливают народности и этносы, населяющие Восток и Азию нашей планеты, а также Индию, Кавказ и Балканский полуостров. Ядром восточной кухни можно смело называть японскую и китайскую кухни, а также и тюрко-исламскую средневековую кочевую.

Основные особенности восточной кухни

Основой восточной кухни является мясо барашка и рис. В сухом виде такое сочетание называется пловом, а в жидком – шурпой. В восточной кухне отсутствуют такие блюда, как супы, в то время как шурпа – это что-то среднее между бульоном и густой подливкой. В настоящее время каждый может заказать еду восточной кухни

Баранина, и акцент при приготовлении на этом мясе различных восточных блюд, связан с тем, что титульный народ в западной Азии было кочевым, и главными животными были овцы. Баранина также является одним из главных ритуальных блюд исламских народностей. Это мясо, в частности, употребляют например, на праздниках жертвоприношений. Баранина также является основой и для многих других популярных блюд. К этим блюдам относятся, например, долма и шаверма. Долму также называют еще «толма» либо «сарма», и приготавливают ее из начиненных овощами, как правило, виноградных листьев. Это, своего рода, голубцы, в которых мясо оборачивают виноградными листьями. Сама начинка представляет собой рис с отварным мясным фаршем.

Шаурма относится к блюдам ближневосточного арабского происхождения. Изготавливают шаурму либо из питы, либо из лаваша. Начиняют это блюдо рубленным мясом. Кроме баранины, это, может быть, курица либо телятины (реже), а также индюшатина. Кроме этого, добавляются специи, соус, и свежие овощи.

Что же касается напитков в восточной кухне, наибольшего распространения имеют различные продукты на основе коровьего, козьего либо овечьего молока. Кисломолочные напитки называют «айраном». Закускам у восточных народностей является лаваш, который помимо того, что это пища, может выполнять роль ложки либо салфетки.