Чизкейк в… яблоке

0
7282

Ну вот и пришли холода. И может показаться, что дома — неуютно. Самое время разжигать очаг, то есть включать духовку и начинать печь что-нибудь вкусненькое, наполняющее дом теплом и умопомрачительным запахом яблок и корицы. Делаем изумительный чизкейк… внутри яблока!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Можно использовать любой сорт яблок (за исключением Гранд-Смит, чья кислинка может развалить творожную начинку)

1 столовая ложка сахара

Четверть чайной ложки молотой корицы

Для начинки:

450 гр сливочного сыра («гвина левана») 5% или 9% жирности

100 гр сахара (1/2 стакана)

1 пакет ванильного сахара

20 гр крахмала (2 столовые ложки с горкой)

20 гр ванильного пудинга

Сок и тертая цедра половины лимона

3 яйца, разделенных на желтки и белки

15 гр сахара (для взбивания белков)

Способ приготовления:

1. Очистить яблоки. Срезать верхушку на высоте полсантиметра, вычистить сердцевину с семечками, оставив стенки толщиной также полсантиметра.

2. Смешать сахар и корицу и насыпать в яблоки. Разогреть духовку до 175 градусов.

3. Тщательно смешать: сливочный сыр, 100 гр сахара, ванильный сахар, крахмал, пудинг, лимон и яичные желтки.

4. В миксере взбить белки с 15 граммами сахара до устойчивой блестящей пены (около 3 минут).

5. Аккуратно вмешать (методом складывания) белки в сырную массу.

6. Вылить массу в яблоки, воткнув в центр яблока палочку корицы.

7. Выпекать в течение 30-40 минут. Тортики поднимутся в процессе выпекания, но при охлаждении снова осядут. Подавать слегка или полностью остывшими.

Фото: Нимрод Сондерс

Источник фото:

Источник cтатьи:

sugat.com