4 интересных аналога пельменей

0
1438

4-interesnyh-analoga-pelmeneyНаверное, не существует людей, которым бы не нравились пельмешки. Такое блюдо радует нас своим превосходным вкусом, неземным ароматом и аппетитным внешним видом. Не удивительно, что увидеть свои аналоги ушек можно практически в любой стране.

Заказать настоящие самолепные пельмени можно на сайте Pelmeni.ru.com/menu. Мы же поговорим о наиболее интересных «зарубежных пельмешках».

Баоцзы

Начало нашего списка понравится для любителей мультфильмов. Ведь именно баоцзы – любимое лакомство По из анимационного фильма «Кунг-фу Панда». Наверное, вы уже поняли, что возникло это кушанье в Китае.

В отличие от наших ушек, для приготовления баоцзы берут дрожжевое тесто. Да и готовится все на пару. В качестве ингредиентов можно использовать мясо, овощи, а также их разнообразные сочетания. Наиболее распространенный вариант – комбинация свинины и капусты. Из других популярных продуктов, которые кладут в баоцзы, можно выделить тыкву, различные грибы, тофу. Как правило, изделия отличаются круглой формой, сверху они защипываются.

Бораки

Их начали готовить на территории современной Армении. Тесто тонкое, начинку делают из говядины или баранины. Особенность фарша состоит в том, что, его кладут в пирожки не сырым, а обжаренным. Изделия имеют форму трубочки, запечатанной лишь снизу. Таким образом, во время варки бораки находятся в кастрюле в вертикальном положении. Перед подачей блюдо немножко обжаривают, добавляют зелень, овощи, чеснок или подливку на мацуне (местном кисломолочном продукте).

Вареники

Если говорить об этом блюде, то большинство жителей нашей страны так и не смогут назвать серьезные отличия вареников от пельмешек. Ведь начинка – это вовсе не аргумент. И вареники, и пельмени могут делать с мясом, при этом оба блюда бывают также грибными, овощными и даже сладкими.

Среди основных отличий вареников можно выделить их тесто (оно бывает пресным, дрожжевым, на кефире, простокваше и пр.), форму (традиционный полумесяц, иногда по краям делают красивую косичку) и особенности подачи (только второе блюдо или десерт, очень часто в кушанье добавляют зажарку из свиного сала и лука, классическим соусом выступает сметана).

Дамплинги

А вот это кушанье родом из Сингапура. Тесто тонкое, начинку делают из мясного филе, овощей или морепродуктов. В принципе, с ингредиентами все просто. А вот способ приготовления – это целый ритуал, который нельзя нарушать. Тут и определенное количество защипов бамбуковыми палочками, и приготовление на пару в специальных корзинках, и способ подачи – с первого раза традиционные дамплинги у вас точно не получится приготовить. Выделяется кушанье и оригинальными формами: изделия бывают не только круглыми или овальными, иногда можно встретить даже кушанье в форме кораблика или цветка.

Это лишь часть блюд, которые сильно напоминают наши пельмешки. На самом деле их существует много десятков, если не сотен. Так что пробуйте, пробуйте и пробуйте. Лишь так вы сможете узнать о том, что нравится именно вам.