СМАС-лифтинг шеи: залог упругости кожи

0
90

Мягкие ткани лица стареют. Процесс птоза поражает не только кожу. Постепенно теряют свою эластичность и мышцы лица, растягиваются соединительнотканные элементы, которые составляют каркас лица. Появляется выпадение тканей, образование мешков под глазами, появление «бульдожьих щек», двойного подбородка, носогубных складок. Лифтинговое воздействие на кожу, если оно не влияет на слой SMAS, может не обеспечить быстрого и достаточного в зависимости от тяжести эффекта. Кожа не способна сжиматься достаточно сильно, чтобы выдержать собственный вес и вес лишенных прежнего тонуса, растянутых тканей, расположенных глубже. Более подробную информацию о СМАС-лифтинге шеи смотрите здесь.

До недавнего времени, когда не существовало аппаратных методов, способных воздействовать на глубокие слои мягких тканей, единственным методом подтяжки мышечного слоя и апоневроза была пластическая хирургия. Сопровождается эта операция изменением черт лица, значительными по длине разрезами, серьезными повреждениями тканей. После операции пациенту требовался длительный восстановительный период. Чтобы получить эффект, аналогичный эффекту пластической хирургии, и таким образом избежать всех неблагоприятных последствий хирургического вмешательства, был разработан ультразвуковой метод лифтинга.

Нехирургический способ

Методика нехирургической подтяжки лица SMAS — это когда ультразвуковые волны проходят через поверхностные слои кожи и фокусируются косметологом на заданной глубине. Кожа на пути волн не подвергается воздействию и не повреждается, потому что нет риска инфекционных осложнений. А в месте сосредоточения происходит локальный нагрев тканей, который вызывает повреждение старых соединительнотканных волокон коллагеном и эластином и уменьшает их. В итоге мы получаем два основных эффекта:

  • большое количество точечных воздействий приводит к значительному уменьшению площади апоневроза и стягиванию тканей лица;
  • в ответ на повреждение происходит значительная активация обменных процессов, что омолаживает ткани лица.

Ультразвуковой лифтинг эффективен для двух категорий клиентов:

  • тем, кому по возрасту и состоянию кожи уже можно сделать хирургическую подтяжку лица, но кто не хочет подвергать себя риску анестезии и хирургического вмешательства;
  • те, кто делал хирургическую подтяжку лица несколько лет назад и хочет продлить эффект от операции.