Кремовые розы: что это такое и чем они особенны?

0
54

Розы кремового цвета означают искренность и привязанность. В отличие от других ярких цветов, эти цветы нежные и не требуют внимания. Но это не значит, что эти розы непривлекательны.

Просто они по-другому обращаются к нашим чувствам, передавая красоту и безмятежность.

Кремовые розы можно использовать в цветочных композициях в сочетании с другими цветами, чтобы передать различные значения. Например, включение их в букет с красной розой может передать получателю послание, наполненное любовью и чистотой. Чистота — это очень сильное качество, связанное с цветами этого конкретного оттенка, и эта ассоциация существует с викторианских времен. Крем, известный как цвет Девы Марии, рассматривается не как цвет чистоты, а как цвет гигиены и веры. Поэтому розы кремового цвета зарезервировали себе место в религиозном поклонении, чтобы символизировать нашу веру в Бога.

Значение роз кремового цвета можно увидеть не только в местах религиозного поклонения, но и на свадьбах и похоронах. В Западном полушарии свадьбы часто украшают великолепными композициями из этих светлых цветов, хотя в азиатских обществах это будет катастрофой, если кто-то принесет такие цветы на свадьбу. Это потому, что на Востоке кремовые или белые цветы обычно используются на похоронах по очень специфическим символическим причинам. Если обратиться к иным видам цветов, не только к розам, тогда цветы кремового цвета, такие как ласточкин хвост, символизируют горе и любовь, а хризантемы — честность и сострадание. Лотос кремового цвета также несет послание о возрождении и вечной жизни, особенно для буддистов в восточных общинах.

Это соотношение кремовых цветов со смертью не ограничивается этими цветами. Кремовый олеандр не может использоваться как символ смерти, но может вызывать смерть из-за своих ядовитых листьев и цветов, хотя он обычно используется для украшения ландшафтов и садов. Кремовые лавры Белой горы, которые очень похожи на магнолии, — это цветок, который предположительно стоил Сократу жизни из-за обманчиво выглядящего меда, который на самом деле достаточно токсичен, чтобы убить человека.