Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель

0
23

Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель

Сельские отели на фермах и винодельнях — одно из относительно недавних и очень популярных изобретений туристической отрасли. Они совмещают по-деревенски простой образ жизни и ремесленную аутентичность с качественной архитектурой и современным дизайном. Особенно выдающиеся результаты получаются, когда место имеет богатую историю, а восстанавливает его архитектор мирового уровня. Так произошло с винодельней Quinta Da Côrte, расположенной в долине Дору в Португалии и работающей более двух веков. Ее новый владелец француз Филипп Острюи предложил своему соотечественнику Пьеру Йовановичу превратить старые сооружения в эклектичный отель, а также построить современное здание, в котором будет находиться винодельня и дегустационный зал.

Группу двухэтажных домов с двухсотлетней историей архитектор выкрасил в традиционные южные цвета — белый и желтый, а крышу покрыл черепицей. В них разместились библиотека, две гостиные, семь гостевых комнат и столовая. Рустикальную тему сложно не заметить и в интерьерах: в ванных комнатах использована глянцевая «кустарная» плитка, в столовой сохранены очертания старинный печной трубы, в комнатах много деревянной и ротанговой мебели. Этот «консервативный» фон эффектно дополняют современные предметы обстановки по дизайну самого Йовановича: монолитные столики, диваны и кресла, минималистские светильники и оригинальный текстиль. Повсюду много керамических предметов, созданных здешними ремесленниками. Кажется, владельцу отеля стоит подумать о том, что гости могли бы увозить в качестве сувениров не только изготовленное на винодельне вино, но и образцы португальского декоративно-прикладного искусства.

Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отельФранцузский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отельФранцузский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель Французский архитектор превратил старую португальскую винодельню в эклектичный отель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ