Полезные свойства мяса кролика

0
150

myasoДавно известно, что мясо кролика относится к диетическим продуктам, потому что очень полезное. Но в чем же заключается его польза? В нем содержится витамины, минеральные вещества, жир и полноценный белок. Вместе с телятиной и курятиной его относят к так называемому белому мясу, в котором много ценного белка и мало эластина и коллагенов – тяжело усваиваемых веществ. Купить мясо кролика Primemeat.

В чем заключается польза мяса кроликов

Только в белке крольчатины обнаружены девятнадцать аминокислот, причем среди них есть и все незаменимые. Отметим, что даже термическая обработка качественного состава этих аминокислот не изменяет, но влияет на их число. Кроме того, на содержание таких аминокислот практически не влияет и возраст животного.

Что же касается минеральных веществ, то их в крольчатине от одного до полутора процентов, а потому и по минеральному и по витаминному составу мясо кролика превосходит абсолютно все прочие виды мяса.

Больше всего в крольчатине содержится следующих микроэлементов:

  • Железо;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кобальт;
  • Калий;
  • Медь;
  • Фтор;
  • Марганец;
  • Цинк.

А по содержанию витаминов крольчатина намного опережает как свинину, так и другое мясо. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, никотиноамида, пиродоксина и кобаламина. Во многом именно поэтому ее используют для приготовления диетических блюд.

Жир – это также очень полезная часть крольчатины, ведь он богат такими ценными веществами, как полиненасыщенные жирные кислоты, особенно арахидоновой. А потому такой жир очень легко усваивается организмом человека, да и по качеству он опять же лучше свиного, говяжьего и бараньего. Считается, что жир кролика, вообще, обладает лечебными свойствами. А потому его нередко используют и как средство лечебное. Например, кроличий жир втирают в кожу груди при сильном кашле. Применяется он и для смягчения кожи рук. Для этого он берется как в чистом виде, так и в сочетании с медом – в пропорции два к одному. Именно такая смесь усваивается организмом быстро и имеет значительную лечебную силу.

Из крольчатины можно приготовить огромное количество блюд. А за высокую биологическую ценность его рекомендуют употреблять в любом возрасте, а также назначают в качестве лечебного питания. Диетологи утверждают, что если регулярно употреблять в пищу мясо кролика, то можно нормализовать жировой обмен в организме, а также добиться оптимального баланса питательных веществ.

Болезни, при которых назначают крольчатину

  • Язва желудка;
  • Гастрит;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевания печени и желчных путей;
  • Сахарный диабет;
  • Болезни почек и сердца;
  • Энтероколиты и колиты;
  • Атеросклероз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ