Козье молоко для детей

0
2675

Козье молоко богато витаминами и различными микроэлементами. Высокое содержание кальция и калия благотворно отражается на состоянии костной ткани, зубов, суставов, волос. Витамин D является прекрасным средством для профилактики рахита. Кобальт активизирует метаболизм и кровоток. Также в нем есть марганец, медь, магний и т.д. Полезно козье молоко для детейи для взрослых.

Несмотря на высокую жирность, молоко почти полностью усваивается организмом, а ненасыщенные жирные кислоты предотвращают риск отложения холестерина в крови. Регулярное употребление этой питательной жидкости нормализует состояние нервной системы, работу сердечно-сосудистой системы, улучшает перистальтику кишечника. Показано козье молоко для детей, которые страдают различными видами дерматита, аллергической реакцией на коровий продукт. Это обусловлено тем, что в козьем содержится легкоусвояемый казеин.

Однако не рекомендуется давать такое молоко малышам до года, поскольку повышается риск возникновения патологий при формировании мочеполовой системы. Возможно возникновение хронических заболеваний почек. Плюс ко всему, в нем нет железа и полезной фолиевой кислоты. Дефицит этих веществ приводит к анемии.

Козье молоко для детей до трех лет рекомендуется кипятить. И это несмотря на то, что при термической обработке большее число витаминов и микроэлементов исчезает. Дело в том, что в противном случае малыш может заболеть бруцеллезом или занести в организм паразитов. В сыром виде козье молоко разрешается пить после трех лет.

Для лучшего усвоения специалисты в области диетологии и врачи советуют перед употреблением в равных пропорциях разбавлять молоко кипяченой водой. Это позволяет снизить жирность продукта без потери полезных свойств.

Чтобы молоко приносило пользу детскому организму, нужно правильно его хранить. Натуральный продукт не следует на долгое время оставлять в холодильнике. Обычно срок хранения составляет пять-шесть дней. Для более длительного хранения молоко рекомендуется заморозить. В этом случае в продукте сохраняются практически все полезные свойства.

Источник